|
Супы
Мясо |
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ С ФАСОЛЬЮ И ЯБЛОКАМИ, первое блюдо белорусской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
300 г костей от ветчины; 200 г говядины; 2,5 л воды; 60 г сосисок; 1 свекла; 4 клубня картофеля; 1 морковь; 1 репчатый лук; 2 ст. ложки фасоли; 1 столовая ложка свиного жира; 2 столовые ложки сметаны; 1 яблоко; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 корень петрушки; 1 столовая ложка 3%-ного уксуса; 1 столовая ложка пшеничной муки; сахар; соль. Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно — фасоль. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут. В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус. Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной. Смотреть картинку |